しーまブログ 島の物産品喜界島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年09月20日

胡麻しゃぶだれ&ぽん酢


毎年スーパーでは、「○○鍋の素」とか
出汁系の商品がたくさん並びますが、
まだまだ暑いのに
喜界島でも、もう並び始めましたね。

年末年始の多忙な時期、人が集まる時期に
鍋は大活躍。

家族から「また~?」
のブーイングが起こらないよう主婦は頭をひねるわけですが、
出汁を変えるだけでなく
「つけだれ」を変えるのも、また一手。

近頃は自分だけの「お気に入りの一本」を
探す人が増えているそうですよ。

今年の冬は、そんな「一本」が
喜界島産の商品になればいいのになぁ…と、
夢見る「結い」さんでした。

ちなみに、先日「島一番コンテスト」に
応募した写真の2品は、
今年の冬、イチオシの逸品。

「鍋」を食べる為に作った商品です!
(他の使い方も、モチロンできますが)

鍋を囲む時には、是非思い出してください。  
  • LINEで送る


Posted by (合)喜界島結い・ゆいカフェ at 07:49Comments(0)特産品案内日記