2013年09月20日
胡麻しゃぶだれ&ぽん酢

毎年スーパーでは、「○○鍋の素」とか
出汁系の商品がたくさん並びますが、
まだまだ暑いのに
喜界島でも、もう並び始めましたね。
年末年始の多忙な時期、人が集まる時期に
鍋は大活躍。
家族から「また~?」
のブーイングが起こらないよう主婦は頭をひねるわけですが、
出汁を変えるだけでなく
「つけだれ」を変えるのも、また一手。
近頃は自分だけの「お気に入りの一本」を
探す人が増えているそうですよ。
今年の冬は、そんな「一本」が
喜界島産の商品になればいいのになぁ…と、
夢見る「結い」さんでした。
ちなみに、先日「島一番コンテスト」に
応募した写真の2品は、
今年の冬、イチオシの逸品。
「鍋」を食べる為に作った商品です!
(他の使い方も、モチロンできますが)
鍋を囲む時には、是非思い出してください。
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